Перейти к содержимому
Рудама всея Руси/ Инна Балашова
Меню
  • Главная
  • Блог
  • Путевые заметки
  • Психология
  • Бизнес и Реклама
  • Творчество
  • О Рудаме
Меню

Турция — 2015. Четвертый день.

Опубликовано в 16.02.2016 от inna

Предыдущие записи

Постепенно начинаю ненавидеть будильник в телефоне и эту мелодию. Хотя, просыпаться гораздо легче, когда за окном светит солнышко, я выхожу на балкон, смотрю на мельтешащих внизу людей. Повара бегут в столовую, постояльцы — кто на завтрак, кто — на море. Вижу потягивающегося Олега на балконе второго этажа, что справа от моего   и на этаж ниже. Договариваемся через 10 минут встретиться на завтраке.

Позавтракали. Встретили Вику и Диму, которые рассказали про теплоходик, отходящий от порта Марина, расположенного в 30 минутах ходьбы от нашего отеля, в Анталью. Однако план на день был таков: после завтрака мы идем с Олегом на «наш» пляж, а после обеда прогуляемся до порта Марина.

Нам, вроде бы, ясно объясняли, как пройти к нашему отельному пляжу. Однако мы шли, шли.. полчаса шли, повернули направо. Еще десять минут прошли и уткнулись в проходную какого-то пляжа.

Администратор, увидев нас или наши браслетики на руке, крикнул:

— Арес клаб? Сюда иди.

Мы подошли.

— Арес клаб? — повторил свой вопрос администратор.

Мы закивали.

— Добро пожаловать на наш пляж, проходите — сказал администратор и повел нас к лесенке, спускающейся к морю. — 1 доллар/ человек.

— Что, простите? — спросила я.

— Вход — доллар/человек — повторил администратор.

— Это наш, отельный пляж? Или какой-то другой? — уточнила я.

— У нас договор с Аресом. Вход платный — сказал администратор.

Мы с Олегом развернулись и пошли к выходу. По пути встретили семейную пару, которая направлялась к пляжу.

— Неужели, они тоже на платный? — спросила я Олега?

Олег пожал плечами. Мы развернулись и пошли за парой, которая уже скрылась из виду. Мы решили опять дойти до входа на платный пляж и свернуть налево. Там был еще один (пляж). Сказано-сделано. Подходим ко входу на платный пляж и поворачиваем налево. Администратор платного пляжа дуриком начинает орать:

— Куда? Сюда иди.

Я молча иду налево. Олег — за мной.

Администратор, понимая, что до нас не доораться, начинает звать полицию.

Выбегают полисмены, подходят к нам, спрашивают что-то по-турецки.

Я на чистом русском объясняю, что хочу налево и не хочу направо. Полисмены молчат, администратор что-то орет полисменам на турецком. Я потихонечку делаю шажки в сторону левого пляжа. Слева уже начинают подходить к нам работники «левого» пляжа. Администратор и им что-то кричит на турецком, грозя кулаком. В общем, дабы не продолжать этот скандал, мы решаем с Олегом уйти на тот пляж, где мы обычно проводим время.

Пожелав большого потока клиентов администратору платного пляжа, мы ретировались.

Выйдя на основную дорогу, мы побрели в сторону отеля. В ста метрах от поворота на тот несчастный платный пляж, откуда мы шли, была тропинка еще на один пляж. Мы с Олегом решили хотя бы искупаться там, т.к. жара нас уже вымотала. Мы подошли к морю. Заняли лежаки. Выгонят — так выгонят. Накупались, назагорались и отправились, довольные, на обед.

Как впоследствии нам рассказал Михаил, тот пляж, где мы купались и загорали и есть «наш» пляж. А мы, видимо, пошли дальше и нарвались на злостного администратора, который, видимо, в силу отдаления того кусочка пляжной земли, готов был бороться за каждого клиента, за каждый доллар. Настойчивость и наглость в Турции помогает админам зарабатывать. Это только меня, видимо, уже не проймешь такими манипуляциями и враньем, что, мол, пляж от нашего отеля платный. Остальные, дабы не скандалить, платят.

Перед обедом ко мне подошел Михаил и спросил:

— А у тебя телевизор работает? Мой что-то сломался.

— Телевизор? — удивилась я. — У нас есть телевизоры? Я ни разу про него и не вспомнила за время отдыха.

— Ты что? А как же новости? — удивился Михаил.

— Нафиг они мне нужны? — спросила я.

— Ну, как… Знать последние события — ответил Михаил.

— Как они мне помогут в жизни? — спросила я.

— Ну, вот курс доллара узнать, где что произошло — ответил Миша.

— И как мне эта информация поможет в жизни? — не унималась я.

Михаил начал, было, приводить какие-то доводы. Но все они разбивались о мой вопрос: «Как мне это поможет в жизни?». Плюнув, ушел на обед. Я последовала его примеру.

После обеда мы с Олегом отправились в порт. До чего ж красивые места! Море, огромные валуны, яхты, корабли, теплоходы. Я очень жалела, что не взяла телефон, чтобы сфотографировать эту красоту. Но, надеюсь, я в Кемере —  не последний раз. Дойду еще.

Так вот,  мы шли туда, чтобы узнать точное расписание теплоходов, следующих до Антальи. Первая «яхта» отправляется в 10 с чем-то утра. Успевали и позавтракать, и спокойно дойти до порта… Но это завтра, а сегодня…

Так как нам пришлось сделать большой виток по миниостровку, где располагалась касса порта, мы решили пойти по тропинке дальше. По-любому же, есть по этой тропке выход в город — думали мы.

Таким образом, нарезав пару-тройку километров вокруг этого (далеко не мини) островка, полюбовавшись закатом солнца, синим морем и валунами, которые сподвигли меня на загадывание еще одного желания — посидеть на них и спокойно, не торопясь на ужин, полюбоваться закатом, попивая коктейльчик, мы уперлись в забор. Поняв, что выхода в город тут нет, мы отправились обратно. Дойдя до кассы, дальше мы проложили маршрут не вдоль отелей (мимо них мы шли в Порт), а вдоль моря. Выложенные брусчаткой, тропинки,  мостики, каменные скамейки, море… — красота! Кое-как добрели до отеля. Ровно 30 минут ходьбы в ускоренном темпе. Надо бы запомнить, когда будем выходить из отеля, чтобы не опоздать на теплоходик!

После ужина, мы опять сели около бара нашей компанией, включая и Полковника. Последний спросил меня:

— А у тебя права есть?

Я кивнула, цедя вино через трубочку.

— Здорово! Я тогда завтра машину в прокат возьму, поедем в Бейджик (город, расположенный неподалеку от кемер — прим.авт.).

— Кто за рулем? — испуганно, от неожиданности, спросила я, оторвавшись от бокала.

— Ты — ответил Полковник.

— Вы с ума сошли? Я часов 70 в своей жизни ездила. И то, по дорогам, которые знаю с детства.

— Да, брось болтать. В Турции движение хорошее — пытался успокоить меня Полковник. — Мне дела решить надо. Срочно нужно съездить домой. У меня в Бейджике — дом. А, так как я пью беспробудно тут, мне за руль нельзя.

— Ну, согласитесь, это же Ваши проблемы. Если бы дела были срочные, вы бы их сделали, а дальше пейте себе на здоровье оставшиеся 7 дней.

— Я сам все оплачу — попытался замотивировать меня полковник.

— Еще бы! Только я не поеду. Извините — отнекивалась я.

Далее шли получасовые уговоры. Олег, Дима и Вика сидели и молчали, слушая наши прения. Чтобы Полковник на сегодня отстал и отпустил меня спать, я сказала, что подумаю. Хотя ответ итак был ясен. В незнакомой стране, с моим-то опытом вождения! Ни за что!

Полковник изрядно «нажрался» в очередной раз. В этот момент к нам присоединился Михаил, который весь час, что мы просидели вместе, ловил со стула сползающего Полковника. Михаилу мы и поручили доставить Полковника в номер. А сами ушли спать.

Следующие записи

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Бизнес и Реклама
  • Блог
  • Блог журналиста
  • Блондинка за рулем
  • Бросила курить
  • Видео
  • Дачные дела
  • Дневник постящейся. Рудама на посту
  • Мои вкусняшки (рецепты от Рудамы)
  • Мультфильмы
  • Правила ремонта
  • Примерочная
  • Психология
  • Путевые заметки
  • Рестораны, кафе, бары Пензы
  • Творчество
  • Творчество читателей
  • Фильмы
  • Фотогалерея
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Апр    
Яндекс.Метрика
©2025 Рудама всея Руси/ Инна Балашова | WordPress Тема от Superbthemes.com