Собрались мы как-то в марте напироженниться в новой кофейне. Пришли в недавно открывшуюся франшизную кофейню «Бонапе», взяли по пироженке с кофе. В зале было пусто. Сели около выхода-входа. Постоянно через дверь кто-то шастал, кто за хлебушком, кто за пироженками. Доводчик у двери не работал, поэтому нам приходилось постоянно вставать и закрывать дверь за непонятливыми посетителями. С этой дверью связан и еще один негативный момент посещения…
О пироженках.
Они — довольно-таки неплохие. Одним пироженым можно наесться и объесться! Несмотря на то, что в кофейню я пошла после работы, немного голодная, одного пироженого хватило, чтобы понять, что я не только поужинала, но, по-моему еще и позавтракала. Но я на этом не остановилась. Взяла себе еще одно. Сейчас я уже не помню их названий. Одно из них — точно было «Эстерхази».
О кафе.
Приятно и уютно. Администратор — она же официант — очень доброжелательная и улыбчивая девушка. Постоянно подходила к нам за столик и спрашивала, не желаем ли мы еще чего-нибудь. В вопросах пироженых она разбиралась настолько хорошо, что, казалось, она не только администратор, официант, но еще и повар-кондитер в этой кофейне.
Не понравилась мне там только уборщица. Уборщицы — они самые главные люди в любой организации! <- я уже писала про синдром вахтера. Так вот она, под закрытие кафе, начала мыть полы, шваброй толкая наши ноги под столом, пытаясь помыть там, где стояли наши ступни. Потом она открыла настежь входную дверь и куда-то ушла. Я встала и хотела-было ее закрыть, но уборщица откуда-то выскочила и заорала:
— Мне, наверное, жарко! А ну, не закрывай.
— Мне вообще-то холодно здесь сидеть! — ответила я.
— Тебе сидеть осталось тут недолго. Кафе закрывается!
Я промолчала и решила, что пора собирать монатки. Вот так мы ушли оттуда за 20 минут до закрытия кафе.
p.s. Все хорошо, одно но… Ребята, за час до закрытия — из «Бонапе» нужно сваливать, иначе познакомитесь с главным человеком в кофейне!)