Репетировать свою песню я начала ещё год назад, на афтепати после прошлого фестиваля, представила поющим коллегам. Они загрустили. Уже тогда я поняла, что песня «Родина» Сергея Трофимова в обработке Черенцовой, — слезовышебательная и эмоциональная.
Потом в моей жизни произошла ситуация, полностью соответствующая второму куплету песни, про «Время равнодушное пройдет по округе». Поэтому, можно сказать, текст песни я пропустила через себя. Хотя у меня не было в моем детстве «скошенной травы» и «земляники с парным молоком». Бабушки и дедушки жили в городе.
Когда в декабре мы собирались на организационную встречу, определялись с датой концерта, я сразу предложила «Родину». Меня попросили к первой репетиции подготовить ещё пару песен.
На первой репетиции в январе я спела «На сиреневой луне», «Тут и там» и на десерт оставила «Родину». Последнюю и выбрали единогласно. Мои доводы, что в остальных песнях у меня голос лучше раскрывается, не слушали… Оно и к лучшему. Отступать было некуда))
У меня сразу возникла картинка, что я пою с детским хором последний припев. А на первом и втором куплете, первом припеве вокализом детки меня добавляют… Я на первой же репетиции директора ЦКиДа Евгения Андреевича Шилова попросила дать мне театр-мюзикл «Рождение». Он обещал поговорить с Еленой Александровной Деряновой.
Затем были репетиции. Минус у меня был черенцовский. Я с этой тональностью и этой песней в прошлом году на вокальном конкурсе третье место заняла. И вот, прихожу на первую репетицию, предварительно переболев гриппом, и понимаю, что верхние ноты вообще не вытягиваю. Все, думаю, приплыли…
Потом, когда мой голос после болезни пришел в норму, все с верхними нотами стало хорошо. Дотягивала, вытягивала, да ещё и так звонко!
Затем Евгений Андреевич сообщил мне, что «Рождение» согласилось мне помочь, правда, только в последнем припеве. Но, т.к. детки пели на октаву выше и далее распределялись по голосам, минус пришлось понизить… Как мне сказала Елена Александровна, на два тона. Я онлайн понизила тональность, попробовала в репклассе спеть… Да, очень удобно, вообще можно было не напрягаться, прямо моя основная тональность… Но краски из песни исчезли. Я загрустила.
Утром позвонила Елене Деряновой, попросила прислать мне минус, под которой они репетируют. Оказалось, что понизили не на два тона, а на два полутона. Я обрадовалась. Петь стало легче, чем под оригинальный минус, и краски в песню вернулись. Я даже высокие ноты могла брать на опоре.
Потом репетировала первый раз с детьми. Вот это была мощь! Меня даже мурашило! И на выступлении тоже мурашило…
Выступление
Приехала на генпрогон заранее, послушала коллег. Дождалась своей очереди. Волнения не было. Шикарно спела. Сама себя плюсанула!
Очень понравился свет в этот раз. Так ярко светил, что мне зала вообще не видно было! Я обрадовалась, потому что обычно люблю разглядывать людей со сцены, а это сбивает с толку))
Время пролетело в этот раз незаметно! Я, вроде бы, только пришла в гримерку с генпрогона платье погладить, макияж с прической поправить и бац — моя очередь выступать. Стою за кулисами, настраиваюсь. Коллеги подходят, поддерживают…
Тут подошла Наташа, которая сидела за пультом и следила за работоспособностью микрофонов. Проверила мой агрегат. Спрашиваю:
- В чем дело?
А она:
- Все нормально. Просто у предыдущей артистки микрофон вовремя не включился. Включите заранее.
Думаю, ну, нормально… Настроилась)))
Вышла на сцену. И опять, как у Малахова, внутреннего волнения нет абсолютно, а руки, голос дрожат. Голос-то пусть, у меня прикольная вокальная качка получается, а вот руки… зачем они так со мной?)))
Спела хорошо. Самокритику оставлю при себе. Омтетила, что мне еще есть куда расти)))
Потом после выступлений с коллегами обсуждали, что надо бы по две песни петь. Одной мало… Предложим в следующий раз организаторам))
И тут, вроде бы, только пришли в гримерку после выступлений, как нас позвали на финальный выход.
Концерт пролетел, как мгновение. Эмоции даже сейчас, спустя несколько дней не отпускают! Эх и круто было! Хочу еще!
С другой стороны, я немного выдохнула, появилось свободное время для дел насущных))
Видео от Дмитрия Краличкина:
Фотографии Бори Рац, Максима Костюшина, Олега Каленина, коллег по перу и сцене, а также селфи))













