Обожаю соленую селедку. Особенно, под шубой!
Конечно, самый, для меня, лучший вкус получается, когда салат делается в селедочнице или на большой тарелке с тонкими слоями продуктов и верхним слоем майонеза.
А недавно опробовала «Селедку в шубном рулете».
Ингредиенты (вареные и очищенные):
Сельдь соленая — 1 шт.,
Картофель — 2 средние шт.,
Морковь — 2 средние шт.,
Свекла — 2 средние шт.,
Лук — 1 шт.,
Яйца — 1 шт.,
Майонез.
Приготовление.
1. На циновку, обмотанную полэтиленовой пленкой, выкладываем тонким слоем тертую свеклу.
2. На слой свеклы выкладываем натертую морковь, отступая по 1,5 см от правого и левого краев.
3. На слой моркови выкладываем тертый картофель, отступая от боковых краев моркови еще по 1-1,5 см.
4. На картофель выкладываем лук и сельдь, также делаем отступы по краям 1 см.
5. Смазываем майонезом.
6. Аккуратно сворачиваем в рулет.
7. Посыпаем тертым яйцом, режем на порции.