Селедка под шубой в рулете

Обожаю соленую селедку. Особенно, под шубой!

Конечно, самый, для меня, лучший вкус получается, когда салат делается в селедочнице или на большой тарелке с тонкими слоями продуктов и верхним слоем майонеза.

А недавно опробовала «Селедку в шубном рулете».

Ингредиенты (вареные и очищенные):

Сельдь соленая — 1 шт.,

Картофель — 2 средние шт.,

Морковь — 2 средние шт.,

Свекла — 2 средние шт.,

Лук — 1 шт.,

Яйца — 1 шт.,

Майонез.

Приготовление.

1. На циновку, обмотанную полэтиленовой пленкой, выкладываем тонким слоем тертую свеклу.

Сельдь под шубой в рулете рудама

2. На слой свеклы выкладываем натертую морковь, отступая по 1,5 см от правого и левого краев.

3. На слой моркови выкладываем тертый картофель, отступая от боковых краев моркови еще по 1-1,5 см.

Сельдь под шубой в рулете рудама

4. На картофель выкладываем лук и сельдь, также делаем отступы по краям 1 см.

5. Смазываем майонезом.

Сельдь под шубой в рулете рудама

Сельдь под шубой в рулете рудама

6. Аккуратно сворачиваем в рулет.

Сельдь под шубой в рулете рудама

7. Посыпаем тертым яйцом, режем на порции.

Сельдь под шубой в рулете рудама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *