Четвертое вождение. Привет, наглые пешеходы!

Ну вот, ноги перед вождением уже не трясутся, руки тоже. Чувствую себя спокойно. Немного страшновато выезжать с парковки, когда перед тобой задница какой-нибудь Калины, а сзади мчатся на скорости 60 км/ч Рав-4, Ниссаны и т.д.

Была на встрече на западной, оттуда на 29 маршрутке час добиралась до ЗАГСа. Пробки неимоверные в центре… Сажусь за руль машины, жалуюсь на пробки. На что мне инструктор и говорит:

— Тебя за язык никто не тянул. Едем в гущу событий, в центр.

Я смущаюсь:

— Там же пробки!

Он:

— Вот и хорошо. Хоть научишься плавно трогаться.

Поехала. Все было хорошо до перекрестка у Суворовского. Ехала по пробке минут 5-7 от Латвии. Причем, инструктор не заставлял меня передвигаться по метру за трогающимися машинами, но намекнул, что было бы неплохо. Мда… Сложновато, однако…

Дальше больше. Ехали в ресторан Бочка. Там мы изучали рельеф местности. Дорога, конечно…. как около моего дома была раньше…

Что я запомнила — по таким неровностям и ямкам ехать на второй скорости))) Туда ехала на второй, оттуда — на первой. А то на второй страшновато.. Я ж не могу не жать на педаль газа. А на первой скорости, вроде бы не так ощущается нажатая педалька))

На перекрестке около фонтана не заметила светофор. Инструктор резко нажал на тормоза. Спрашивает:

— Ты чего газуешь? Не видишь что ли красный горит?

А я растерялась.. Блин, мне бы в лобовое стекло смотреть-не просмотреть по пробкам таким.. а тут еще светофоры какие-то.. Придумают же =)

Говорю:

— Как Вы это все запоминаете и успеваете применять все одновременно. Я могу только телефону говорить, кому-нибудь письмо писать и еще кошку гладить. А на машине сложновато мне Цезарьские замашки даются.

Инструктор поржал… Сказал, что с опытом придет. Будем надеяться…

Дальше, смотрю на светофор, мне — зеленый. Еду. Тут — помеха справа. Горделивые пешеходы, видя, что машина учебная, прут по пешеходному переходу вперед. Я прибавляю газу, потом перед самим переходом, на всякий случай, сбавляю. Инструктор молчит. Еду… Пешеходы, увидев, наглую учебную машину, сдали назад.

Спрашиваю:

— Я все правильно сделала? Мне же зеленый был, им-красный.

Он:

— Я б вообще газ не сбавлял. Бесят такие пешеходы, которые, завидев учебную машину, прут на пролом, мол, эти-то пропустят. Нефиг баловать…

А вообще… опять меня инструктор отругал за то, что я слишком быстро езжу. Но какой русский не любит быстрой езды? 🙂

Доехали до Бочки, с трудом заехала во дворик, к летнику… С трудом припарковалась. Силы были на исходе. Остановилась. Вышла, нервно покурила…

Думаю, ну, если я отсюда сама буду на дорогу выезжать, поседею. Инструктор, будто бы читая мои мысли, попросил пересесть на пассажирское сидение. Якобы показать как я трогаюсь с места, как торможу — показать, что я делаю правильно, а что нет. Таким образом, он сам вырулил на дорогу. Слава Богу!

До автошколы ехалось спокойнее. Уже трогаюсь с места плавнее, плавнее торможу.

Около автошколы инструктор попросил заехать во дворы. А там, под аркой, слева-стена дома, справа-машина… И расстояние для проезда — метра 2-2,5. Я говорю:

— Не впишусь в проем. Поцарапаю либо Вашу машину, либо вон ту.

Инструктор говорит:

— Пробуй, но не газуй.

Аккуратно пробую. Понимаю, что не пройду. Говорю:

— Не проеду…

Он вышел, посмотрел, понял, что реально не проеду, попросил тетеньку за рулем мешающейся машины чуть проехать вперед…

Ура! Я это сделала. Причем, уже используя задний ход. Прикольно =) Завтра попрошу его на площадке покататься с задним ходом.

Вышла из машины. Ноги уже почти не трясутся. Зато состояние — как будто бутылку водки залпом опрокинула… Инструктор сказал, что как только это состояние пройдет, когда я, выходя из-за руля, не буду чувствовать, что я только что куда-то ездила, считай, я на 80% усвоила азы вождения авто.

Кстати, в ГИБДД ввели новые правила: помимо теории и вождения по городу, нужно сдавать площадку (езда по «змейке», парковка задним ходом и въезд на эстакаду на ручнике). После первого занятия, когда мне инструктор это рассказал, у меня  прошиб холодный пот. Сейчас это уже мне не кажется таким уж страшным мероприятием. Я смогу!

Я даже, когда по городу еду, вижу препятствие, сложный поворот, или мчащиеся машины при перестроении на другую полосу, я себе под нос бурчу: «Я смогу». И могу. И делаю. Горжусь собой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *