17 вождение. Сплошная 10-километровая неровность

Пошла за результатом флюорографии. Выхожу — опять машина инструкторская. Говорю:

— Отвезите меня на Север к заказчику, а я потом 4 часа вождения возьму.

Инструктор согласился. В это время катался одногруппник Миша. После Севера он довез себя до Западной. А инструктор мне и говорит:

— Скучно тебе вчера стало? Поехали-ка в Мичурино. Я тебе экзаменационную площадку покажу, попробуешь покататься там, и дорожку посмотришь, так называемый, экзаменационный круг.

Я согласилась.

В общем, до Бригадирского моста все было нормально. А дальше начался тихий ужас. Дороги… гм… как их назвать.. дорогами точно не назовешь… В общем, проезжая часть, на каждом квадратном метре которой располагается по 10-15 кочек или ямок, не позволяла ехать со скоростью более 20 км/ч. И правильно, на каждом километре — знак ограничения скорости 20 км/ч, знаки неровная дорога (я сразу же задумалась. Как в КВН — Знак «Неровная дорога» и под ним — информационная табличка — 9000 км. Вопрос — в какую страну вы въезжаете?! Вот в Мичурино надо от Бригадирского моста до конца дороги поставить знак зоны действия знака «Неровная дорога», т.к. эти неровности на перекрестке не заканчиваются)…

На дороге, какбэ, две полосы… ширина проезжей части — метров — 5, из которых, минимум метра полтора по краям — это уже явные обочины. В общем, ехать можно только посерединке, иначе либо по бокам в стекла бьет сухостой, либо валяется битое стекло.. О, ужас. Ладно, туда доехала кое-как..

Площадка.

Вот это жееесть! Единственное, что мне удалось — тронуться в горку с ручника. И то с трудом… Далее — парковка. Хоть и говорит инструктор, что на экзаменационной площадке «карман шире» — не смогла припарковаться ни разу.

Дальше-больше — змейка. Это не змейка, это ступени благородных и щедрых строителей — сплошные линии, которые в общей сложности образуют 90-градусные повороты. Ни разу не проехала, не наехав на сплошную. Попросила инструктора показать — отказался.

Поехали с площадки. На пути в Терновку, помимо одной большой «неровной дороги» — дороги из Мичурино до Бригадирки, есть 4 ж/д переезда. Не успевала сбавлять скорость. Инструктор выжимал тормоз за меня. Я ни разу не посмотрела по сторонам, потому что меня волновало только одно — как проехать через этот долбанный переезд, чтобы колеса там не оставить. В общем, это тоже неправильно, т.к. переезды нерегулируемые.. Мало ли — поезд..

ААААА…. О, ужас. Зато я горда собой, перед поворотом от Рехта в сторону ГИБДД, инструктор попросил остановиться. Моя память «фотографировала знаки». Отмотала кассету с «фотографиями» назад. Последний знак был «Остановка запрещена». Говорю:

— Нельзя тут. Знак.

Инструктор:

— Ты посмотри по сторонам, обе стороны машинами заставлены. Ты уверена, что там был знак?

Я:

— Да — отмотав чуть-чуть назад свою ментальную «фотосъемку» добавила — Сначала был знак «Стоянка запрещена», потом «Остановка запрещена».

Он:

— Правильно…

Доехали до Ритейла. Я вышла, ноги трясутся, руки трясутся..

Инструктор:

— Мдааа… Тебе больше не надо кататься сегодня.

Я:

— Я всего два часа отъездила. Академических — три. У меня еще час.

Он:

— Ты уже вон начала злиться, коробку мне рвать. Ты смотри, конечно, как хочешь, но я бы не рекомендовал.

Я постояла, подумала, и поняла, что я и впрямь не в состоянии продолжить обучение.

Ушла в «Ашан» за вкусняшками.

Стоит ли говорить, что, придя домой, от морального перенапряжения, усталости и этой безумной езды, я уснула моментально… Это называется — просто прилегла отдохнуть…

Жуть… Я хз как можно сдать «вождение по городу» по этой дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *