Пенза-Владимир-Ярославль-Кострома и Пенкин

Практически за день собралась вот такое нелегкое, насыщенное различными мероприятиями, короткое путешествие. Так как собралась за день, естественно, в пятницу до 18-19 часов нужно было решить все рабочие моменты. Приехать, по моим подсчетам, должны были в воскресенье в обед.

В итоге, была я дома из-за снегопада и пробок, в девятом часу вечера. По-быстрому, собрала себе сухой паек, накормила Мосяню и поехала в путешествие.

Увидев микроавтобус, который нас должен был возить почти двое суток, я поначалу обрадовалась, что села на отдельное место, типа спокойно можно поспать будет ночью… Ан нет. Часок помучившись, сломалась спинка моего кресла. А сзади — было «плацкартное купе» — что-то вроде полки в поезде — даже с подушкой. Место предназначалось водителю.

Я выстроила логическую цепочку в уме — водитель за рулем — спать не будет, пока мы едем, т.к. замены нет — место свободно. И я пошла спать туда.

Хоть и уснула не сразу, но часа два поспала. С утра слушала возмущенные шепоты, мол, «проснулась среди ночи, ноги затекли, дай, думаю, пойду в плацкартное купе посплю — а оттуда чья-то попа выглядывает…» ну а куда деваться? Кто раньше встал, того и  тапки 🙂

Город-герой Владимир.

Разбудили в девятом часу утра. Спросони выползла из автобуса, пофоткались около главной Владимирской елки, сходили на смотровую площадку. Было темно, поэтому мало что было видно, окромя огоньков от фонарей. Прогульнулись по центральному парку и побежали греться в автобус.

Несостоявшийся Суздаль.

Собирались из Владимира поехать в Суздаль. Но, повернули не туда и, в итоге, оказались около Иваново. Пришлось возвращаться. Успевали только в Ярославль. С Суздалем не судьба была.

По дороге в Ярославль поспала полчаса. Почувствовала себя такой счастливой! Не передать словами!

Ярославль.

Автобус остановился на центральной площади. Повыползали мы, сонные, на улицу. Холодрыга непередаваемая после «южной»-то Пензы! В общем, пока ждали гида, который должен был провести нам экскурсию по Ярославлю, пофоткалась с 1000-рублевой купюрой возле памятнику Владимиру и храма (сравните изображение на купюре и мои фото — один в один) =)

В общем, дождались гида, она нас отвела к какому-то мосту. Сказала, что место это называется «Стрелка», тут сливаются две реки. Потом мы шли вдоль набережной. Гид показывала нам храмы. Их и впрямь в Ярославе много. Спрашиваю:

— Сколько у вас их?

Она:

— Много. Никто не считал…

И как-то я замолчала. Поняла, что спрашивать дальше — бессмысленно.

Потом мы прошли мимо двух ларьков с сувенирами — выбрать было нечего. Магнит , напечатанный на «магнитке» стоил 50 рублей… при себестоимости-то… не скажу какой.. В общем, прошла мимо.

Далее гид нам показала площадь, на которой расположена ГорДума Ярославская, потом мы вышли на пешеходную улицу. Нам посоветовали два кафе, где можно пообедать.

В итоге, после обеда, мы отправились в автобус…

…»А был ли мальчик?»… Была ли экскурсия?

Кострома.

Приехали прямо перед концертом Сергея Пенкина. Да, в наш маршрут это мероприятие не просто входило, но и было, надо сказать, основополагающим… Поэтому мне плевать, что экскурсии не оправдали моих ожиданий. Булавки на карте на Ярославле, Владимире и Костроме я все равно налеплю 🙂

Да и стоит ли переживать? Если бы мне дали час времени, я бы, наверное, и этого не рассказала 🙂

В общем, Кострома… Когда приехали, уже стемнело. Поэтому видела только супермаркет, дорогу, какой-то универмаг вдалеке и… концертный зал) Ну еще пару домов 5-этажных =)

Концерт Сергея Пенкина в Костроме

Мне очень понравилось! Живой голос, живая музыка. Музыканты-умнички! Соло-гитарист что вытворял — не передать словами! В общем, получила эстетическое удовольствие. Двухчасовой концерт пролетел незаметно. Все-таки, Пенкин — forever!

Домой

На обратной дороге, к сожалению, мое плацкартное койкоместо заняла девушка с маленьким ребенком. Пришлось пытаться уснуть сидя.. О, ужас… Думала, никогда в Пензу не приедем…. Когда я уже была дома, приняла душ, мечтала доделать всю работу и уснуууть.

Легла в 6 вечера. Проснулась в 9 утра следующего дня. Жизнь прекрасна! И это особенно ощущается в такие моменты 🙂

Фотоотчет тут

p.s. Ошибки, как обычно, проверю позже

Добавить комментарий