Учимся принимать подарки

Замечали ли вы, что подарки хочется дарить тем людям, которые умеют их принимать. И наоборот — абсолютно не хочется ничего дарить людям, которые принимать их не умеют.

В первом случае — подарки хочется дарить даже без повода. Во втором — скрипя зубами дарим даже на день рождения.

Когда я дарю подарок, я не задумываюсь о том, как человек его примет. Я дарю всегда от чистого сердца и с добрыми намерениями. Дарю то, что считаю нужным. Да, к сожалению или к счастью, я — не телепатка, чтобы угадывать что хотят другие. Однако, если мне пришла в голову подарить человеку именно ЭТО, значит человеку стоит задуматься, почему ему сделали именно такой подарок.

Случайностей не бывает! Все случайное — закономерное.

Однако, также, где-то на подсознательном уровне, когда я вижу, что мой подарок валяется на полу, или еще где-то, что-то внутри протестует.. И дарить подарки этому человеку отпадает всякое желание.

Бывает же такое — не знаешь, что подарить человеку, у которого все есть… Человек, у которого все есть  (а на самом деле мало что есть — матценности не в счет), реагирует на подарки — на автомате. Дежурная улыбка, открывается ящик стола и подарок сваливается туда. Что бы там ни было!

Так вот… Почему я написала, что у человека, у которого «все есть» — ничего нет? Потому что, иметь все невозможно! Говоря о том, что «все есть» — человек блокирует энергию циркулирующую между изобильной Вселенной и человеком. Нормальному человеку всегда что-то нужно, он всегда к чему-то стремится. Он обращает внимание на знаки. Даже на подаренную жвачку или шоколадку. Анализ подарка необязателен. Важно научиться принимать дары.

«Подарок на рубль, улыбка — на миллион» — говорит моя очень хорошая знакомая. После того, как я услышала эту фразу от нее впервые, я начала задумываться о том, как я принимаю подарки… Да, не всегда может появиться в глазах искренность сразу же после вручения. Но я стараюсь.

Я учусь радоваться, как ребенок, любой мелочи, подаренной от чистого сердца. И, знаете, мне перестали дарить «ненужные» подарки. Даже календарик — и тот пришелся под стать.

Мы до такой степени погрязли в материальном мире, что подарки, сделанные своими руками, пусть корявые, не такие красивые, как штамповки, воспринимаем как издевательство. Мы ждем чего-то большего, большого и дорогого подарка, забывая, что самое главное — это, все-таки, внимание! Подарки без повода — это вообще проявление глубокого уважения, симпатии или любви к вам. Научитесь принимать их достойно.

Сколько раз после дней рождения шло обсуждение по типу: ты прикинь, что она мне подарила — слона! Керамического слона! Я терпеть не могу фарфоровые статуэтки. Надо передарить…

Предпочитаю предупреждать перед днем рождения о том, что бы хотела получить в подарок. Порой даже список составляю — я же не знаю на сколько рассчитывает человек. Или говорю: мне нужен телефон. Дарите деньгами, пожалуйста — чтобы не было слонов и прочего. Хотя и слона бы приняла с удовольствием!

Резюме. Тренируйтесь на «кошках».

1. Сядьте перед зеркалом. Представьте, что вам подарили скрепку. Возьмите ее в руки и порадуйтесь! Радуйтесь до тех пор, пока не увидите в зеркале искреннюю улыбку.

2. Дарите своим близким и друзьям приятные «мелочи». Следите за реакцией. Запоминайте искренние улыбки. Попробуйте копировать.. Осознайте, прочувствуйте, как это приятно получать подарки и искренне радоваться

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *