Благотворительный спектакль «Мертвые души», Пенза

На протяжении двух недель попадался мне на глаза баннер, оповещающий о том, что 31 мая в Пензе состоится благотворительный спектакль в поддержку бездомных животных — комедия Михаила Булгакова по поэме Гоголя «Мертвые души». Хотела сходить. Посмотрела цену билетов — от 500 до 2500 рублей. Не, думаю, Инна, нечего изменять своим принципам. Не пойдем мы за деньги в театр.

В субботу звонит подруга-журналист. Говорит, есть свободный билет. Я, естественно, согласилась пойти.

В гримерке встретила нескольких знакомых, которые были заняты в спектакле. Ох, как же мне захотелось в будущем году, воплотить в жизнь еще одну цель — поучаствовать в спектакле. В кино я уже снялась.

Впрочем, ладно. Надо будет подумать об этом.

Спектакль, в целом, понравился. К своему стыду признаться, память у меня на сюжеты книг фильмов и спектаклей, как у золотой рыбки — всего 7 секунд 🙂

К чему это я? Ах, да, к тому, что я не помню, что там в «Мертвых душах» было. Половину спектакля я соображала, в чем дело, зачем нужны мертвые души. Впрочем, до конца так и не поняла. Но к середине спектакля, хотя бы, сосредоточилась на действе. Внимание привлечь мое к чему-либо стало очень сложно.

Спектакль длился всего полтора часа. Мало 🙁 Действующих лиц было также, мало. Хотелось бы побольше знакомых увидеть 🙂

Безумно понравились исполнители ролей Коробочки и Плюшкина. Помню, что последнего играл Владимир Сычин — президент Пензенской региональной организации каратэ Кекусинкай, руководитель спортивного клуба «ЭДО». Коробочку — главный врач, главный детский стоматолог Блащук Елена. такое ощущение, что у них за спиной-актерское прошлое… Или настоящее. Ах, да, еще, конечно, же, понравился исполнитель главной роли — Евгений Живаев — шеф-сомелье ресторана «Засека».

Перед спектаклем пообщались с постановщиком — Василием Конопатиным. Побеседовали на тему безграмотности населения, выбора произведения и так далее. Общительный и простой человек, надо сказать, заслуженный артист Российской Федерации-то!

Кстати, в кулуарах, по окончании спектакля, обсуждали сюжет. Говорят, от Булгакова в произведении ничего нет. К стыду признаться, не читала… Или читала, но, как обычно, забыла.

Ну, и напоследок, несколько фотографий из гримерок Пензенского драматического театра. Реквизит нашла свой — корону…

p.s. Спасибо Алине Кульковой за спектакль!

P.p.s. В этот день еще мое желание исполнила Вселенная. Я хотела пионов. У меня появились пионы!

Добавить комментарий