Перейти к содержимому
Рудама всея Руси/ Инна Балашова
Меню
  • Главная
  • Блог
  • Путевые заметки
  • Психология
  • Бизнес и Реклама
  • Творчество
  • О Рудаме
Меню

Грибная солянка «Полянка»

Опубликовано в 27.11.2014 от inna

Обожаю ее! Мама каждый год раньше готовила, закручивала банки с икрой-солянкой на зиму, но, как правило, содержимое банок опустошалось до ноября-декабря.

Понадобится:

Грибы — 2 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Капуста — 0,5 кг

Растительное масло — около 200-300 гр.

Это приблизительный состав. Я всегда делаю все на глаз. Но — чем больше грибов, тем лучше. Лука тоже должно быть достаточно.

Отвариваем грибы. У меня были подосиновики. Варила час-полтора в подсоленой воде. Пропускаем грибы через мясорубку. Ставим на плиту чугунок (я готовила в чугунной посуде — вкус отменный, но можно где угодно; задача — потушить и чуть поджарить), наливаем масло, доводим до кипения, убавляем огонь и раз в 3-5 минут помешиваем, чиркая по дну чугунка, чтобы не пригорело. Не менее 20-30 минут.

Тем временем, морковь и лук пропускаем через мясорубку и также тушежарим (тушим и чуть поджариваем) с добавлением масла (масла много ушло). Не менее 20-30 минут.

Потом все соединяем в одну емкость и тушежарим еще полчаса. Итого, помимо варки грибов, ингредиенты должны тушежариться чуть больше часа.

Выключаем плиту.

Мама добавляла побольше капусты и тушила грибы, морковь, лук и капусту сразу вместе. А, так как я вчера немного  не поняла, сделала по своему рецепту. Мне так больше понравилось.

Солянку-икру можно закрутить на зиму. Как стерилизовать банки, думаю,в се знают. В этот раз я парочку закрутила. Но, чувствую, вряд ли дольше месяца буду храниться =)

p.s. Разница между грибной солянкой и грибной икрой в том, что в солянке содержится капуста. В икре-нет) И в икре грибов побольше

1 2 3

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Бизнес и Реклама
  • Блог
  • Блог журналиста
  • Блондинка за рулем
  • Бросила курить
  • Видео
  • Дачные дела
  • Дневник постящейся. Рудама на посту
  • Мои вкусняшки (рецепты от Рудамы)
  • Мультфильмы
  • Правила ремонта
  • Примерочная
  • Психология
  • Путевые заметки
  • Рестораны, кафе, бары Пензы
  • Творчество
  • Творчество читателей
  • Фильмы
  • Фотогалерея
Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Апр    
Яндекс.Метрика
©2025 Рудама всея Руси/ Инна Балашова | WordPress Тема от Superbthemes.com