Азу по-рудамовски

Понадобится:

Свинина (любое другое мясо) — 0,5 кг

Лук — 2 шт.

Соленые огурцы (или корнишоны) — 2-3 шт.

Картофель среднего размера — 3-4 штуки.

Масло растительное

Томатная паста/кетчуп, томатный соус.

Свинину режем на мелкие кусочки (квадратики по 1 см где-то), кладем в сковороду, заливаем половиной стакана воды, тушим, не закрывая крышкой. Потом добавляем масло, в сковороду кладем нарезанный мелко лук. Обжариваем минут 5. Добавляем соленые огурцы порубленные также, как и свинина — по 1 см квадратики или помельче. Жарим минут 7-10. Добавляем томатную пасту, заливаем полстакана воды, тушим на медленном огне минут 5-10. Солим по вкусу.

В отдельной сковороде жарим картофель, нарезанный кубиками до готовности (без лука и проч. добавок). Солим по вкусу.

В сковороду с картофелем добавляем нашу огуречно-мясную заправку с томатной пастой. Все перемешиваем. Тушим еще минут 5 и вуаля. Вкусняшка готова!

Вообще, азу-татарское блюдо и готовится из баранины или говядины. Но баранину я ни разу не готовила, а с говядиной слишком долго возиться. Поэтмоу делаю со свининой (нравится больше всего), но с курицей тоже неплохо.

Азу по-рудамовски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *