Понадобится:
Рис вареный — полстакана (как варить)
1/2 листа нори
Соус кисло-сладкий
Укроп
Лосось/семга/форель (любая друга соленая рыба)
Кладем на циновку поллиста Нори. Смачиваем руки в воде или в рисовом уксусе. Поверх листа укладываем рис, оставляя с краю — 1,5 см места (для склейки ролла). Укладываем по нижней горизонтали рыбу по всей длине горизонтали листа толщиной 1 см. Рыбу поливаем тонким слоем кисло-сладкого соуса (можно и по всей рисовой «долине» пройтись). Посыпаем рыбу укропом. Смачиваем оставшуюся часть нори (которую мы оставили для склейки без риса), быстро, но аккуратно сворачиваем ролл при помощи циновки.
Я выдерживаю ролл в свернутом виде минут 10 ( в это время другие леплю 🙂
Потом нарезаем острым, предварительно смоченном в воде или рисовом уксусе, ножом рулет на 6 роллин.
Кушать с соевым соусом (с кисло-сладким, когда соевый закончился, тоже хорошо пошли).
Приятного аппетита!