Я слышала про кавказское гостеприимство, но не думала, что оно настолько гостеприимнее нашего!
Подруга пригласила в гости на шашлык в частный дом. Ну, мы думали, будем мерзнуть на улице, ан нет. Погода так и шептала, тело так и требовало шашлыка и разогреву. Мы подъехали к дому, нас пригласили на кухню. Стол уже был накрыт, шашлык замаринован. Даже толком и помогать не дали.
Все овощи были нарезаны, стол сервирован. Шашлык даже в руки не дали. Сказали, не обижайтесь, доверьте это дело профессионалам. И впрямь, ребята, шашлык был отменным! Уксуса не чувствовалось. Видимо, мариновали не в нем. Лук порезали свежий, но он был как бы замаринованным (но не в уксусе) и с дымком. Мясо, возьми любой кусок, было полностью прожаренное. Есть можно было бы и без ножа. Волокно к волокну.. Я не знаю, как они это делают!
Потом пошел в ход шашлык из шампиньонов. Я лично была «полна», но попробовать хотелось. Я не знаю, где мой желудок нашел место для этих чудо-шампиньонов, но слопали всю партию минут за 10.
Потом — кабачки.. Я их обожаю в любом виде. Они были хороши!
В общем, вечер получился обалденным! Мне даже стало неудобно за то, что хозяева мельтешатся, готовят сами, а мы пришли на все готовенькое. Даже посуду не дали помыть.
СПАСИБО!