Третья неделя в Тунисе: ленивый отдых, рынок Медина, прощание

Третья неделя: ленивый отдых, шторм, дожди, веселые москвичи, поход на рынок, чемодан, прощание с Тунисом. Что делать 21 день на отдыхе?

Это было ранее:

  1. Поезд до Москвы: потерянный телефон, нервы, тяжелющщие чемоданы
  2. Москва и вокзалы: зал ожидания на втором этаже и десятиминутный wi-fi на Ярославском вокзале, дождь Москвы, ТЦ, работающие с 10 утра, Бургер Кинг с Нелли.
  3. Аэропорт: Шереметьево-F, работница аэропорта — психопатка, дьюти-фри, самолет.
  4. Здравствуй, Тунис: паспортный контроль и друзяшечки из «Хеопса», автобус «налево», потерявший чемоданы.
  5. Отель «Les Pyramides»: отзыв
  6. Первый вечер: поздний ужин, «good room», киевляне, вода за 500 миллимов, голубой номер без телевизора, сон под звуки «шоу-программы»
  7. Следующий день, выработавший распорядок дня: завтрак, море, солнце, сон…
  8. Первая неделя: послеобеденный сон, друзяшечки из «Хеопса», платный аквапарк, настойчивый до экскурсий гид «Библио-Глобуса», сложный ол инклюзив для полупансионщиков, финиковый ликер, красивый загар на розовом матрасе, местная Медина, курс доллара «почти везде одинаковый».
  9. Вторая неделя: активный отдых на шоу-программах, Москвичи, казанцы, Тунис, Карфаген и зоопарк, заветные браслетики, обменный пункт с высоким курсом.

Третья неделя прошла у нас очень лениво. К 7 мы шли на завтрак, к 8 — на пляж, с 10 до 11 занимались гимнастиками и аквааэробикой, потом иногда спали, либо гуляли по пешеходной улице. Вечером я работала, как-то поднакопилось за 2 недели отдыха. Ну, а вечером, мы ходили ежедневно на шоу-программы. Повторяли первую неделю анимации.

Тут как-то раз, придя на шоу-программу, ливанул дождь. Мы подсели за столик к семейной паре и познакомились с ними. До чего ж веселые ребята эти москвичи! В свои «около пятидесяти» объездили практически весь мир. Анекдоты травили, ругались с барменами, который наливал им вместо бренди какую-то дешевую самогонку. В общем, отрывались по полной — за чем весело было наблюдать!

Так вот про ливни. В последнюю неделю нашего отдыха они что-то зачастили. Море штормило, но в солнечную погоду по волнам на матрасе плавать было — одно удовольствие! Дожди позволили мне закончить работу и начать писать книгу. Да, друзья мои, пишу книгу и, надеюсь, к концу года закончить. Жду предложения от издательств 🙂 Вам-то, любимые мои, я сообщу первым, как она выйдет — в электронном ли формате, в печатном ли.

Сходили последний раз на рынок, купили шлепки из верблюжьей кожи (все жду сезона, чтобы начать шлепать ими по пензенской земле), сувениров. Магниты я не покупала, т.к. наскучили они всем, затарилась керамическими шкатулками друзьям.

Последний день отдыха был аховым! Я брала с собой мыльные пузыри. Обожаю их пускать. А где можно почувствовать себя ребенком, как не на отдыхе? Пришли на детскую анимацию. Пока аниматоры развлекали детей, я стояла рядом со сценой и пускала мыльные пузыри, чем вызвала негодование детского аниматора (я не помню, как его зовут). Он подошел ко мне и попросил прекратить, т.к. дети не слушали его, а бегали и ловили мои пузыри.

Я села за столик, продолжила наслаждаться подаренным ол инклюзивом. Официант, видя, как я резвилась с детишками, попросил меня дать попробовать попускать пузыри. Я ему подарила флакончик, говорю: ну не рабочем же месте! После, дома 🙂

Далее началась преданимация — латино-американские танцы. Т.к. я была всего один раз в начале на этом препати, аниматоры приглашали меня на все танцы. как раз, 5 танцев — пять аниматоров. Вот это они двигаются! Вот это мастерство! Я не умею танцевать латину, да и не люблю ее. Но вели они так, что, казалось, я обучаюсь им уже минимум год. Потом меня мама, которая все свое детство и юношество профессионально плясала, спрашивала:

— А ты на своем фитнесе и танцы, смотрю, учила? Все шаги знаешь.

— Нет, мама. Я один раз сходила на латину и поняла, что больше туда ни ногой. А, оказывается, при хорошем партнере-то и несложно.

Далее началась основная часть. был опять конкурс «Мисс Les Pyramides». Мы участвовали вместе с мамой. Аплодисментов у нас было больше, чем у поляков. Но, хоть за нами и встали все русские, мы опять проиграли. Победили поляки, взявшие количеством.

После шоу, мы остались допивать свои коктейли за столиком. Тут подходит тот самый детский аниматор и говорит:

— Ты завтра уезжаешь, да?

— Угу — кивая ему я.

— Я тебе футболку хочу подарить с надписью «Тунизия».

— Так подари.

— Пошли ко мне в номер. Она там. А еще у меня там есть холодная и жаркая (да, да, не горячая, а жаркая — прим.авт.) вода. И две кровати.

— Супер. Причем тут футболка?

— Ну, пойдем, заберешь.

— Ты же мужчина — говорю я — Вот и принеси.

— Не, мы посидим, вина попьем. Потом можем рассвет сходить встретить!

Я, не понимая пока его намеков, отвечаю:

— У меня завтра вылет ранний. Я не буду встречать с тобой рассвет. Спать хочу.

— Ну а как же прощальные секас?

— Что? — удивилась я — Типа обязательно надо прощальный секас?

— Ну да, — на полном серьезе продолжает он — Все русские девочки свободные спят со мной.

— Зайчик, — говорю я — Я нарушу эту традицию. Зря времени не теряй, иди спать.

— Ну, тогда и футболку не подарю.

— Ну и не надо мне футболку за секас — смеюсь я. А мальчик, обиженный, уходит.

На рынке мне предлагали сумку Прада из верблюжьей кожи за секас.. У них, видимо, принят этот бартер. Ну, хоть в чем-то развиваются. А то в 2011-ом году нам с подругой предлагали самим аниматорам платить за секс с ними. А тут — бесплатно, да еще вещи впридачу. В общем, из туниса я уехала без футболки и без сумки… И много еще без чего предложенного. Нарушила традиции русских женщин, чем ввела в ступор местных жителей. Странная я 🙂

Пришла в номер, стала упаковывать вещи и поняла, что чемодан их все не вмещает. Пришлось оставить свои старые платье, кофту, купальник и еще кое-что, чтобы чемодан, хотя бы, застегнулся. Благо, у меня мама — мастер упаковывать тонну вещей в маленький чемодан. Без нее бы я не справилась.

Наутро, в 5 часов проснулась, чтобы встретить рассвет. Будем считать, что встретила. Восходящего солнышка из-за тучек не было видно, сильная влажность, окутавшая за 10 минут мое тело, раздражала. Ну, рассвело и рассвело — подумала я, и пошла катить свой тяжеленный чемодан к ресепшну, где нас уже ждал автобус до аэропорта.

Отвечаю на вопрос всех интересующихся, которым не давал покоя  мой продолжительный отдых. За 21 день я ничего не сделала из запланированного! Набрала с собой три книги (правда, две прочла, все же), кучу аудио-тренингов, кучу тетрадей с тренингов для проработки, не дописала книгу. Ребята, я не знаю, сколько мне нужно отдыхать, чтобы все успеть. После этого 21 дня я решила, что ездить теперь буду минимум на 10-14 ночей. Вот он — полноценный отдых! В «семидневки» я только успеваю выспаться и чуть подзагореть. А тут… Даже дождь, который лил через день, не раздражал. В общем, всем рекомендую, хотя бы раз в жизни, вырваться к морю, хотя бы, на 21 день. Про месяц и два — вообще молчу. Цель «Двадцати одного дня на отдыхе» я реализовала. Повышаем планку. Теперь хочу дикарем в Таиланд на месяц или два.

Дальше будет интереснее!

Третья неделя: ленивый отдых, шторм, дожди, веселые москвичи, поход на рынок, прощание с Тунисом. — это вы только что прочли.

Читать далее:

  1. Отъезд: тяжеленныей чемодан, еще москвичи, аэропорт и «отличная» система безопасности, обожаю «Трансаэро», шикарный незаметный перелет, приземление. — это вы только что прочли.
  2. Привет, Москва: чемодан терялся по пути (маме повезло еще меньше), в гостях у Ксю.
  3. Пока, Москва, до скорой встречи: Казанский вокзал и билеты, Булгаков, новый вагон, клевый сосед, которого ссадили.
  4. Пенза: изморось и таксист.
  5. Фотогалерея, видео
  6. Как доехать самим до Карфагена, Туниса и Сиди бу Саида
  7. Как самим добраться до Фригиа парка
  8. Самостоятельные экскурсии в Тунисе: Монастир, мавзолей Бри бу Регба, Сусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *