10-летие выпуска мы с моими университетскими товарищами отмечали в ресторане «Бочка». Заранее забронировали столик на «корабле» — летнике. Можно было бы этого и не делать. Мы подъехали к 7. до 8 часов там проходил детский праздник, на котором присутствовало 2-3 ребенка и 4 взрослых. Все! Потом мы были совершенно одни в бочке. затем нашу сладкую компанию из пятерых человек разбавила какая-то парочка, присев за соседний столик.
Ди-джей постоянно врубал танцевальные хиты, как бы намекая нам, что можно было бы и потанцевать. Но нам хотелось говорить. Все-таки, филфак журфаковский закончили 🙂
Обслуживание. Официант был очень вежлив и добр, но крайне рассеян. заказала настойку «Золотого петушка» — принес водку. Заказала сок, так официант про него забыл. Потом долго обижался на нас, когда мы попросили разные счета (налички оказалось недостаточно для этого заведения, решили оплачивать картой). Однако официант, все же, получил свою порцию чаевых, чем был несказанно рад.
Кухня. Заказала шашлык, овощной рататуй, салат «Оливье по рецепту 1894 года» и еще что-то. Да, кстати, кто-то из однокурсников заказывал хлебную корзину. Так вот — хлеб там до такой степени вкусный, что я — ненавистница хлебо-булочных изделий, слопала все. Овощной рататуй — не понравился. но это не из-за того, что приготовили не вкусно. сокрее всего, это я не люблю такие овощи. Это вам не гриль. Шашлык — не вот уж прям вкусно, но есть можно. Салат «Оливье»- очень понравился! как написано в меню, в его состав входят «телячий язык, цесарка, хвостики раков, красная икра, перепелиное яйцо, картофель, морковь, корнишоны, свежие огурцы, куриное яйцо». И подача у него очень красивая. рекомендую, в общем, если будете в «Бочке».
В целом, ничего так, ресторанчик. Но я бы туда каждый день ходить не смогла. Не особо уютно. разве что — для романтических вечерних посиделок…