Обожаю печь пиццу из слоеного бездрожжевого теста. Покупаю марку «Каждый день» Ашановскую. Вкуснота получается отменная. Так и в этот раз я решила побаловать себя и друзей своей пиццей.
Ингредиенты на большой противень:
тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт. (разморозить)
кетчуп — для смазывания теста
майонез — для смазывания теста
сырокопченая колбаса — 50 гр.
сосиски — 4 шт.
сливовидные помидоры — 4 штуки
сыр — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Я добавляла в пиццу не шампиньоны, а лесные грибы, поэтому первым делом, я их час обжаривала на сковороде. затем добавила лук и жарила еще минут 5-10. потом остужала.
Тесто размораживаем. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тесто. Места стыков соединяем. На тесто кисточкой наносим кетчуп, майонез. Далее раскладываем сырокопченую колбасу и сосиски, порезанные мелко. Я люблю, когда все мелко. Затем кладем помидорки, разрезанные пополам и наструганные мелкими полудольками. Сверху я кладу обжаренные грибы.
Ставим в духовку минут на 20-30 на средний огонь. Я обычно смотрю по состоянию пиццунды. если выделяется вода (от помидор, например, я прибавляю огонь. если подсушивается — убавляю. Следите за низом пиццы, чтобы не подгорело тесто. за 7-10 минут до готовности вынимаем противень и посыпаем Пиццунду тертым сыром и зеленью.
Через 5-7 минут можно подавать к столу…