ТирамиСупер — бюджетный вариант популярного десерта

Маскарпоне и Савоярди стоят приличных денег. Поэтому я давно хотела попробовать приготовить эконом-вариант Тирамису. И, знаете ли, первым блин не только не стал/встал комом, но и уже в пятый раз в течение месяца я повторяю сей шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье (я купила в Атаке «Творожное» по 115 руб./кг — 1 кг
  • кофе крепкий (можно и растворимый) — несладкий — 200/400 мл.
  • ром или коньяк — 2 ст. ложки (и без них можно обойтись)
  • сгущеное молоко — 500 мл.
  • сливочное масло — 200-250 гр.
  • какао-порошок
  • вареная сгущенка — по желанию для пропитки слоев
  • мята — украшение — по желанию

Способ приготовления:

Крем — взбиваем в отдельной посуде сливочное масло и сгущенку. Желательно миксером и долго.

Берем глубокую посуду. Можно салатник, можно форму для выпечки. Выкладываем форму песочным печеньем. Желательно полностью закрыть печеньем дно (печенье можно раскрошить). Далее поливаем слой печенья крепким кофе.

Два раза я делала так: опускала печеньку в бокал с кофе и быстро вынимала. торт получился влажный. Когда печеньки посуше — вкуснее. Но слишком сухие напоминают шоколадные печенья и не более.

Кофе пропитывается минут 5-10. Далее покрываем слой печенья кремом.

Если есть желание, поверх крема можно полить торт вареной сгущенкой.

ТирамиСупер по-рудамовски

Затем на крем выкладываем очередной слой печенья.

Далее снова поливаем кофе (или перед выкладкой печенья размачиваем его в кофе), сгущенка вареная, крем.

И так до того момента, пока не закончатся печенья, или крем, или салатник/форма.

Последний слой печенья поливаем кремом (крем обязательно должен быть последним слоем десерта. Посыпаем готовую вкусняшку какао-порошком. Можно украсить веточками мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *