Куриная пасторма по-рудамовски

Обожаю мясные деликатесы, сделанные своими руками. Необыкновенный вкус получается у куриной пастормы.

Ингредиенты:

  • грудка куриная  — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • соль — 3 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • 3 зубчика чеснок
  • яйцо — 1 шт.

Можно добавить приправы, мускатного ореха, сок лайма или лимона, паприку.

Способ приготовления:

Разделывая грудку, будьте осторожны. Пасторма получится вкуснее, если вам удастся отделить мясо от кости так, чтобы при этом получился один кусок филе. В противном случае при нарезке пасторма иногда разваливается.

Кладем филе в посуду. заливаем молоком, перемешанным с солью. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Я оставляла на ночь — в холодильнике. мясо получается нежнее.

После этого грудку просушиваем бумажными полотенцами. Сворачиваем в рулетик, плотно перевязываем нитками.

В отдельное посуде смешиваем  мед, растительное масло, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и другие приправы, которые вы выбрали. Филе щедро обмазываем этим маринадом и оставляем на полчаса.

Застилаем форму для выпечки кулинарной бумагой. Кладем наш рулет на нее и отправляем в хорошо разогретую духовку. Огонь не убавляем! При температуре 200-220 градусов запекаем нашу пасторму 20 минут. далее выключаем огонь. Оставляем пасторму томиться в духовке еще минут 20-30.

Внимаем. Снимаем нитки. Нарезаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *