Мои сестры, как с ума посходили. К одной приехала — лагманом угощает, ко второй приехала — лагманом угощает. Наивкуснейшая штука! Что у одной, что у другой — свой рецепт. Одна сестра готовит с редькой, говорит, вся соль рецепта в ней. Вторая — без редьки, говорит, после нее послевкусие плохое. А я слушала и уплетала за обе щеки лагманчик, периодически кивая.
Месяц я заставляла себя приготовить лагман по своему рецепту. В связи с продолжительным путешествием по Турции, я, страсть, как соскучилась по домашней пище. И, вот на этой неделе я решилась сотворить свой кулинарный шедевр.
Итак, нам понадобится:
спагетти ( у меня была еще и рисовая лапша) — полпачки
мясо — 0,5 кг (у меня была свинина)
лук — 3 луковицы
морковь — одна средняя
картофель — 3 шт.
приправа — мне подруга из Крыма набор привозила. Там есть пакетик со специальной приправой для лагмана.
томатная паста — полторы столовых ложки или помидоры (грамм 200-300).
Можно добавить болгарский перец (но я его облопалась, и готовила без перца), кабачки (не было в наличии у меня) и редьку зеленую (белую).
Приготовление.
Ставим вариться спагетти/вермишель рисовую.
В чугунке (в нем вкуснее получается блюдо) делаем «соус»: обжариваем до хрустящей корочки мясо, нарезанное кубиками.
Добавляем лук, через 5 минут морковь (а также, если захотите, болгарский перец, редьку, кабачки), перемешиваем, солим.
Добавляем картофель, заливаем водой. Сколько воды? Я не хотела делать лагман-суп. Сделала как второе, поэтому залила водой мясо с овощами не сильно. Вода покрывала овощи на 1 см.
Добавляем томатную пасту, солим, добавляем приправы. Тушим до готовности картофеля.
на порционную тарелку выкладываем спагетти/вермишель. Заливаем соусом (мясо с овощами).
Вуаля, лагман готов!
Лагман с рисовой вермишелью:
Лагман со спагетти (вкуснее, чем с рисовой лапшой)