Попала мне как-то в руки настоящая стерлядь. Небольшого размерчика, но, все ж, осетр! Спрашивала у знакомых, что из нее лучше приготовить? Все сошлись во мнении, что только уха осетровая вкусная получается. Солить и жарить не рекомендовали.
Думала я, думала. Хотела сначала запечь «Рыбу по-царски», но уж больно супчику русского захотелось. Получился очень вкусным!
Ингредиенты:
Стерлядь — 300 гр.,
Картофель — 2 шт.,
Поджарка (морковь+лук),
Болгарский перец- 1 шт.
Помидор — 200 гр.
Приготовление.
В кастрюлю с кипящей водой кидаем порезанный кубиками картофель, варим до полуготовности. Добавляем рыбу. Она варится минут 5-7. Достаем, режем кубиками. Добавляем поджарку, перец и помидор. Солим. Можно добавить зелень — перед подачей или сразу в кастрюлю. Довести до кипения. Все. Суп готов!
Я рыбные супы недосаливаю, чтобы потом, в порционную тарелку добавить соевого соуса. Мне так больше нравится 🙂
p.s. Кстати, в интернете почитала, как чистить и разделывать стерлядь. Многие пугают, мол, у нее визга какая-то ядовитая на хребте есть. Ее нужно аккуратно вытянуть, чтобы не повредить (иначе рыбу можно будет выкинуть). Якобы визга эта очень ядовитая. Я, разделывая стерлядку, естественно, задела эту желтую визгу. Думаю, ну не выкидывать же сей деликатес! Еще поискала в инете информацию. Говорят, что Шаляпин вообще обожал блюда из визги. То есть, к стерляди яд осетров не относится. Перестраховалась, счистила и срезала остатки визги на мясе и решила рискнуть. Жива, здорова)
Без соевого соуса:
С соевым соусом: