Обожаю сырный супчик во всех его проявлениях: с грибами, курицей или даже сосисками. Летом, накупив маслят, решила попробовать сварить супчик с ними.
Обжариваем грибы (лесные я жарила около часа), добавляем в сковороду лук, морковь, немного солим.
В кастрюле варим картофель, порезанный кубиками.
Добавляем в бульон с картофелем обжареные грибы, лук и морковь.
Натираем на мелкой терке плавленные сырки (на маленькую кастрюльку беру два). Для того, чтобы сырки не разваливались при натирании, перед приготовлением их можно кинуть минут на 10 в морозилку. Кстати, мне больше нравятся сырки «Дружба» ( выбираю те, которые дороже одноименных собратьев, потому как есть и по 8, и по 14, и по 20 рублей).
Добавляем потертый сыр в суп.
Варим до тех пор, пока сыр не растворится в бульоне.
Перед подачей можно посыпать в супчик мелкопорезанную зелень.
p.s. Как вы уже поняли, вместо грибов можно использовать мясо, сосиски и рыбу.
p.p.s. Я обычно не дожидаюсь растворения сырков в супе. Слюноотделение от запаха зашкаливает 🙂