Сырный суп с лесными грибам

Обожаю сырный супчик во всех его проявлениях: с грибами, курицей или даже сосисками. Летом, накупив маслят, решила попробовать сварить супчик с ними.

Обжариваем грибы (лесные я жарила около часа), добавляем в сковороду лук, морковь, немного солим.

В кастрюле варим картофель, порезанный кубиками.

Добавляем в бульон с картофелем обжареные грибы, лук и морковь.

Натираем на мелкой терке плавленные сырки (на маленькую кастрюльку беру два). Для того, чтобы сырки не разваливались при натирании, перед приготовлением их можно кинуть минут на 10 в морозилку. Кстати, мне больше нравятся сырки «Дружба» ( выбираю те, которые дороже одноименных собратьев, потому как есть и по 8, и по 14, и по 20 рублей).

Добавляем потертый сыр в суп.

Варим до тех пор, пока сыр не растворится в бульоне.

Перед подачей можно посыпать в супчик мелкопорезанную зелень.

p.s. Как вы уже поняли, вместо грибов можно использовать мясо, сосиски и рыбу.

p.p.s. Я обычно не дожидаюсь растворения сырков в супе. Слюноотделение от запаха зашкаливает 🙂

сырный суп с лесными грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *