Турция — 2015. Пятый день.

Предыдущие записи

Наутро Олег, проснувшись раньше меня, сказал Полковнику за завтраком, чтобы последний на меня не рассчитывал по поводу поездки в Бейджик, на которую меня уговаривал «военный». Полковник обиделся и старался со мной все оставшиеся дни отдыха не разговаривать. Хотя… Обижался он недолго.

Позавтракав, мы с Олегом поспешили на теплоходик до Антальи. Придя заранее, купив билет, мы еще полчаса в ожидании отправления нашей «яхты», любовались портом, красивыми яхтами, наслаждались хорошей погодой.

В 10 часов за нами пришел какой-то мужчина и повел на «платформу» (или как называется место посадки в портах?). Мы с Олегом, казалось, заняли самые удобные места. Обидно было, что теплоходик был закрытым. На море можно было смотреть сквозь затонированные стекла. И только «задница» «яхты» была открытой.

— Эх, почему мы не сели там? — возмущался Олег.

— На обратном пути сядем — успокаивала я своего попутчика.

План был таков — гуляем по Антальи, идем на местный рынок (мне надо было присмотреть себе что-то из кожи), потом Олег идет в Аквариум, в который так рвался все пять дней, а я уезжаю обратно в отель.

Весь час, который заняла наша переправа из Кемера до Антальи, я любовалась морем, пляжами. Оказывается, между Антальей и Кемером и пляжей-то нет. Вход в море преграждали огромные камни или обрывы. Вход в море с них, как вы понимаете, был невозможен.

Выбравшись из теплоходика, мы поднялись на лифте наверх, в город. Около лифта была сооружена смотровая площадка. Мы еще минут 20 любовались красотой Антальи. Слопали по бутерброду и отправились на рынок.

 

Единственное, что я нашла из кожи в Антальи за свои традиционные сто долларов , это куртка ядовито-розового цвета. В Турции произошло подорожание? В 2011-ом я купила шикарный плащик за те же сто баксов. В Кемере вообще меньше, чем с 200 долларами, — не подходи близко. (Кстати, плащик, купленный в 2011-ом, в точности такой же, удалось сторговать до 350 баксов!!!! Естественно, я его не купила. Торговалась ради удовольствия и выяснения реальной цены).

Прогулявшись по рынку, мы решили поехать к Аквариуму. Обратно я решила ехать в Кемер на автобусе, конечная которого была как раз у этой Анталийской достопримечательности.

 

На ломанном английском я пыталась выяснить, где около рынка автобусная остановка. Выяснила. Потом я пыталась выяснить у водителей автобусов, идет ли их колымага до Аквариума. Один из водителей был очень любезен и написал мне на листочке «108». Номер автобуса, подумала я.

Прождав полчаса на жаре этого 108-го, я подошла к девушке-турчанке, стоящей на остановке, спросила, как смогла, на английском, на чем я доеду до Аквариума.

— Уан зиро эйт — сказала мне девушка.

Гм.. Один ноль восемь… То есть, сто восьмой, все же, ходит — подумала я. Не успев закончить свою думу, увидела вдали автобус с нужным нам номером.

Сев в автобус, мы еще раз спросили у водителя, идет ли автобус до Аквариума.

— Ноу — начал раскачивать головой водитель.

Кто-то из пассажиров выкрикнул на английском:

— Ес…. — дальше я не поняла. Только слово «эбаут», которое я знала и кивание пассажира, подтверждающее наши мысли по поводу правильности выбора автобуса, успокоили меня. Значит, автобус проходит где-то рядом с Аквариумом. А ходить пешком на большие расстояние мне уже не привыкать.

Автобус остановился через минут двадцать и водитель крикнул:

— Аквариум.

Мы вышли. Огляделись. Аквариума рядом не было. Увидев в лицах прохожих славянский блеск в глазах, я подошла к паре:

— Ду ю спик раша? — спросила я.

— Да — улыбнулась пара.

Они-то нам и объяснили, как дойти до Аквариума. Оказалось — ходьбы не более, чем на 10 минут.

Идем, до Аквариума остается чуть меньше ста метров. На пути нам встречается мужик с тележкой бубликов:

— Сколько сейчас времени? — спросил он.

Олег достал телефон и показал ему часы.

Мужик протянул нам по бублику. Мы поблагодарили. Откусив по кусочку, восхитились нежным вкусом… И хотели, было, продолжить свой путь, как мужик сказал:

— Уан доллар — уан бублик.

— Что? — переспросила я.

— С вас два доллара — подытожил мужчина.

Я положила откусанный бублик обратно на его тележку. Олег, опешив, сделал то же самое. Развернулись и ушли.

Минуту мы шли молча, утрамбовывая у себя в голове сложившуюся ситуацию, а потом начали истерически хохотать над неловкостью ситуации. Бедный дядька. Ну, сначала надо об оплате оповещать, а потом разрешать нам откусывать кусочек 🙂

 

Я проводила Олега до кассы. Бедолага, долго сомневался, стоит ли ему идти одному, так как он не знает, как обратно до отеля добираться.

— Да что тут знать? Вон — автобус — сказала я Олегу, показав на остановку, — садишься и, когда видишь родные места (мы же пешком полчаса по Кемеру ходили, места-то узнаешь), говоришь — остановите у Ареса. Его все знают.. Должны знать. Самое неприятное, что может произойти, ты проедешь до центра. А там пешочком до нас 10 минут.

Олег, нехотя, согласился. Предлагал мне оплатить билет в Аквариум, чтобы я его сопровождала на экскурсии и, чтобы мы потом вместе поехали в отель. Но я не особо-то хотела туда идти, тем более за 55 долларов, хоть и оплаченных не из моего кошелька.

 

Сейчас вот вспоминаю и думаю… Я-то бывала за границей. Олег — впервые. Ясен пень, ему страшно одному в незнакомом городе. Но ведь и я впервые в Антальи, не считая прилета в аэропорт этого города. Или у меня с ориентацией на месте все в порядке, а Олег побаивался… В общем, если что, прости меня, Олег 🙂

Сев в автобус, смотрела в окно, изучая новую местность. Город — как город.

Потом показались горы. Здравствуй, Кемер. Час езды, включая стояния в пробках, и я в отеле. Села у бара, выпить спрайта. Встретила Вику, посидели немного.

Через часа полтора приехал Олег.

— Ты чего так рано? — спросила я его.

— А что там делать? Рыб посмотрел, пофотографировал и уехал — ответил Олег.

В общем, я так поняла, экскурсия, не стоит этих денег.

Дальше был ужин, после которого мы присели у бара. По «палаткам» разбрелись в этот раз часов в 11. Я устала от прогулок по Антальи. Остальные, видимо, за дни отдыха тоже подустали поздно ложиться и рано вставать.

Засыпая, прокручивала у себя в голове, картинки Антальи, береговой линии, которую я видела из окна теплоходика…. и уснула.

Следующие записи

Турция, теплоход, Анталья

Турция, теплоход, Анталья

Турция, теплоход, Анталья

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

А далее — вид со смотровой площадки порта Антальи:

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама
Крыши близлежащих к порту Антальи домов

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Турция, теплоход, Анталья, рудама

Далее — фотки Антальи воочию и из окна автобуса:

Турция, Анталья, рудама

Турция, Анталья, рудама
Идем к Аквариуму
Турция, Анталья, рудама
Какой-то стадион

Турция, Анталья, рудама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *