Грудка и грудка — скажете вы. Однако от маринада зависит ее конечный вкус. Поэкспериментировала. офигела и делюсь с вами его рецептом.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- майонез — 3 ст. ложки
- лук — 2 шт.
- горчичный порошок — 1-2 ст.ложки
- укроп — полпучка вместе со стеблями
- зеленый лук — по вкусу
- чеснок — 2 головки
- соевый соус — где-то грамм 150
- морковь — 1 шт.
Порезать грудку средними кусками, добавить майонез, лук репчатый. Добавить горчичный порошок, укроп, зеленый лук, чеснок, добавить соевый соус, чтобы грудка была полностью покрыта маринадом.
Перемешать. Оставить мариноваться на ночь. А потом — на сковородочку с небольшим количеством масла (я захотела именно потушить). А потом добавить морковь. Тушить до готовности.
Ну, а далее, я добавила макарончики и все перемешала прямо в сковороде)
А тут я решила сестренке показать весь свой профессионализм в кулинарном искусстве — нарубила крупными кусками грудку, замариновала (см. выше), уложила на дно формы для запекания, посыпала лучком репчатым, а сверху нарезала дольками картофель. накрыла форму фольгой, через некоторое время фольгу сняла и запекала еще какое-то время. Точного времени подсказать не могу — ориентируюсь на запах))) если пахнет вкусно — значит еда готова, можно врубать огонь на полную мощь и поджаривать 🙂
p.s. Сестра попросила добавки. Что еще нужно для полного счастья? 🙂