Кабачки «Лодочки»

Сделала их по рецепту, прочитанному с утра в вк. Но в следующий раз буду делать со своими добавлениями.

У меня ушло:

  • 3 средних кабачка,
  • 2 головки чеснока,
  • куриное филе,
  • 2 луковицы,
  • отварной рис (3 ст. ложки сухого продукта),
  • яйцо (я не добавляла, но в следующий раз обязательно это сделаю),
  • сыр,
  • майонез,
  • помидор

Приготовление:

Чистим от кожицы кабачки. Режем вдоль пополам. У меня были среднего размера, каждую половинку я разрезала еще раз пополам — поперек. Вычищаем семечки. У нас получаются лодочки.

Натираем солью. После этого момента надо подождать полчаса-час, чтобы кабачки пустили сок и слить его. Я не дождалась, поэтому кабачки у меня пускали сок в духовке. Пришлось потом промакивать салфеткой.

Спустя полчаса-час, когда кабачки отдадут весь сок, натираем лодочки внутри чесноком (я режу головки чеснока на несколько частей — так удобнее). раскладываем Лодочки на противень. Я постелила пищевую бумагу. В следующий раз не буду лениться, смажу противень маслом и разложу лодки прямо на противень. запекаем.

В это время, отвариваем рис.

Затем режем куриное филе на мелкие части, обжариваем. Потом добавляем лук. Солим, перемешиваем.

Рис промываем и добавляем в начинку из курицы и лука.

В начинку в конце жарки я добавила майонез, у меня его было мало.

Вынимаем противень с лодочками из духовки. Ставим на деревянную (!!!) разделочную доску или на другую любую не плавящуюся поверхность (почему так — читайте здесь))))))). Выкладываем начинку в лодочки. Сверху, в идеале, смазываем майонезом. Затем я бы положила дольки помидора, если бы были, и все это посыпаем тертым сыром.

Запекаем до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *