МТС хочет взыскать несуществующие долги у несуществующих абонентов

Сейчас будет много букв… Но мой выплеск эмоций прочтут все те, кто хоть раз сталкивался с обманом МТСа (оплата за услуги, которые вы не подключали, непонятные долги и проч…).

Что я хочу сказать… Денег что ли у МТСа мало? Решили по «мертвым душам» пройтись?

В общем, прочь лирику со страниц моего блога. Приступаю к рассказу…

Эта эпопея длится уже около трех лет – с тех пор, как я расторгла договор с компанией МТС, предоставляющей мне услуги домашнего интернета.

Расторгая договор, заметила, что на балансе у меня остается около 200 рублей. В заявлении указала, что хочу, чтобы мне эту сумму вернули на, тогда еще у меня существовавший, мобильный номер МТС.

Спустя три месяца, мне пришло первое «письмо счастья» — «Оплатите долг в размере 1500 рублей за услуги фиксированной связи МТС». Я сразу же позвонила в МТС, чтобы уточнить, с какого дуба они рухнули.

Выясняли мы отношения около недели. И, наконец, сотрудники МТСа сообщили, где собака зарыта. Оказывается, то ли из-за сбоя в системе, то ли из-за полоумности сотрудников, мне приписали аренду оборудования.

Звонят, значится, мне МТСовцы и говорят:

— А Вы оборудование не вернули, — вот и долго набежал.

— Простите, какое оборудование? – спрашиваю я.

— Наверное, роутер, – предполагает сотрудник.

— А с какого перепугу я должна Вам свой роутер возвращать?

— А Вы у нас его в аренду брали, – говорит сотрудник МТС.

— Свой роутер я покупала сама. Поднимите документы – договор подключения, акт и посмотрите, что вы дали мне при подключении.

Прошла еще неделя. Сотрудники МТС выяснили, что где-то что-то у них в компании пошло не так. Ошибочка вышла. Извинились и обещали больше не беспокоить… на мой вопрос, когда они мне оставшиеся на моем балансе деньги вернут? —  сотрудники не ответили, но обещали разобраться.

И вот, прошло почти три года. Дождливым утром среды я решила перед работой проверить свой почтовый ящик. И, вуаля, — письмо счастья от МТС – долг 300 рублей.

Я вышла из подъезда и решила по дороге на работу созвониться с этой конторой и выяснить, что у них там происходит.

Во-первых, чтобы попасть к оператору, мне пришлось нажать кучу кнопок – сначала выбрать, о чем я хочу побеседовать – о мобильной связи, интернете… Потом прослушать кучу рекламных объявлений… Извините,товарищи МТСовцы, я в душе не представляю, по какой строке МТС решил содрать с меня денег, поэтому мне было очень сложно определиться с кнопкой выбора… В общем, кое-как (не спрашивайте как, методом тыка), я нарвалась на диспетчера кол-центра.

Во-вторых, сотрудница кол-центра очень долго выясняла обстоятельства по моему вопросу. Так долго, что я успела до работы доехать (на минуточку, разговор длился около получаса).

И, в-третьих, сотрудница кол-центра сначала сказала, что мне, оказывается, в 2014-ом (или 2015-ом) году отказали в расторжении договора на домашний интернет.

— А это вообще законно? – спрашиваю я.

— Да, – констатирует сотрудница кол-центра.

— Каким законом РФ это регламентировано? – не унимаюсь я.

— Секунду, — попросила подождать меня сотрудница и включила фоновую музыку. Ушла выяснять.

— Спасибо, что так долго ждали. Я выяснила, Вы паспортные данные не указали при подаче заявления.

— Я два раза заявление на расторжение писала из-за ваших сотрудников. Первый раз оно потерялось с Вашей стороны (кстати, я уже тогда хотела в суд на МТС подать за возмещение морального вреда, но тогда вежливый сотрудник кол-центра уговорил меня сходить в салон МТСа и написать заявление еще раз. На минуточку, вторые экземпляры заявлений (обоих-двух) на расторжение договора – у меня на руках!!!!) Плюс ко всему, два раза при подаче этих заявлений с моего паспорта снимали ксерокопии!!!

В общем, я объяснила сотруднице МТСа, что паспорт у меня был с собой.

— Секундочку, — опять предложила подождать работница кол-центра.

Через 5 минут она вновь появилась на линии:

— Вы оборудование не сдали. И с Вас до сих пор берут за его аренду.

Сотрудница предложила мне заказать детализацию в салон МТСа. На вопрос: «Нафига она мне?» — сотрудница так и не ответила, но уговаривала зайти в салон и выяснить.

ЧТО МНЕ ЕЩЕ НАДО ВЫЯСНИТЬ??? У КОМПАНИИ «МТС» ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, И ОНИ ХОТЯТ ЗА СЧЕТ ОТКЛЮЧИВШИХСЯ КЛИЕНТОВ ПОПОЛНИТЬ СВОЙ БЮДЖЕТ?

В общем, когда меня сотрудница МТСа вкорне достала со своим «Сходите, пожалуйста, в салон», я попросила ее оформить заявку на рассмотрение моего вопроса. На что она ответила отказом – мол, невозможно это – идите в салон. Тогда я предложила единственный вариант решения проблемы — подать на меня в суд, и я с удовольствием подам встречный иск за моральный ущерб, за постоянные звонки и письма о несуществующей задолженности и о том, что, вроде бы, солидная компания, не может вернуть свой долг в размере 200 рублей мне (кстати, если они мне долг не возвращают в течение трех лет – какой процент они обязаны мне дополнительно выплатить в качестве компенсации за каждый день просрочки)?

В общем, я зла… Я жутко зла на МТС, их разгильдяйство, утерю документов и запугивание судебными разбирательствами по факту несуществующего долга. По-моему, попахивает мошенничеством. Не так ли?

P.S. Есть у меня сейчас работающая симка МТС. В связи со сложившимися обстоятельствами на этой неделе перейду к другому оператору с сохранением номера. Это беспредел, товарищи. Раньше они мне подключали самовольно несуществующие услуги, сейчас пытаются взимать несуществующие долги.

p.p.s. Жду повестку, параллельно думаю, сколько запрошу во встречном иске))

Продолжение эпопеи здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *