Отправилась я перед Пасхой, по заданию редакции, в просфорную при храме, дабы профессионалы научили меня (а потом я-читателей) печь кулич.
Что меня больше всего поразило, так это — великое множество просфор/просвир. Как сказали сотрудники производства, их было более тысячи. Фотку ниже прикрепляю (и на этой фотографии — малая толика просфор, которые туда потом ссылались).
И так они интересно лепятся.. вы же замечали, какой они необычной формы?! А я теперь знаю, как просфоры получаются такими.
Что же касается кулича, мне показали весь процесс, начиная от подготовки продуктов, до украшения кулича. Долго я там пробыла, но это того стоило!
Правда, на Пасху я не решилась испечь кулич. Не люблю его… Творожную Пасху домашнюю люблю, но с ее приготовлением столько возни, что у меня не хватило времени на нее в субботу. Помню, готовили ее как-то с подружкой… Часа три, а то и больше… Получилась вкуснота немыслимая! Но дооолго, долголетия.