Холодная Африка 2018-го. Отчёт об отпуске в Тунисе. Club president hotel

Начну, по традиции, стандартной фразой: «Все начиналось хорошо, но потом что-то пошло не так»))

Поехала/полетела я в конце мая в Тунис… Год не была на морюшке. Соскучилась ужасно!

Прибежав на вокзал перед поездом на Москву заранее, разговорилась с охранницей вокзала. Она восхищалась моим розовым пластиковым чемоданом и обронила такую фразу: «Моя дочь, даже в пленку пищевую оборачивала чемодан, но он все равно сломался»…

Пленка! Пленка, — подумала я… Забыла взять! Бегом побежала в ближайший магазин покупать ее… На минуточку, за 90 рублей!!! В Атаке по 20 с чем-то беру(

А теперь запомните эту пленку за 90. Она ещё будет фигурировать в деле моего отпуска)))

В поезде ехала хорошо. Наутро встретилась с моим матерящимся птенчиком — Нелли и поехала в аэропорт.

Так как времени до посадки было много, пошла гулять по дьютику. Чтобы совсем не скучно было, накрасилась тестерами))) не понимаю, чем нынешний Ланком лучше Макс фактора, Мейбелин или Вивьен сабо… Но к Тунису подготовилась — макияж получился шикарный)

Летела я самолётом авиакомпании «Азур авиа». Его отбуксировали в конец аэропорта. В общем, ехали мы до него полчаса на автобусе. Полчаса, Карл!!!

В самолёте поспать не удалось. Приземлились, поймали багаж, вышли… А в Африке — дождь и холод!!!

Спрашиваю у гида: «Почему такой дубак»?

«Добро пожаловать в Африку», — улыбнувшись сказала она, объяснив, что на этом континенте погода всегда непредсказуемая.

Делааа…

Самый лучший номер!

Заселили нас быстро… В бунгало. Повели в эти дебри вместе с какой-то парочкой пенсионеров. Им показали номер по дороге, а нас повели дальше… Прямо, направо, потом ещё раз направо, прямо, налево, под лестницу, направо, за лестницу, направо)))

Зайдя в номер, ужаснулись. Я не особо привередлива в плане фешенебельности отеля. У меня были разные номера — и с душем над унитазом, и со сломанным шкафом… Но это бунгало меня возмутило до глубины души…

Я не буду писать про ужасный запах в номере, отстойную сантехнику, комаров и мошек… Это же Африка, детка) Расскажу про веранду.

Мои постоянные читатели знают, что у меня фетиш на балконы. Люблю высоту. Т.к. бунгало располагалось на 1 этаже, в нем предполагалась веранда. Открываю я, значит, дверь на веранду… И моему взору предстает площадка, выложенная кафелем, на которой стоят два пластиковых стула и министолик. Веранда огорожена не бетоном, не железными прутьями, а кустарниками!!! Двумя кустарниками. А между ними — тропинка, уходящая куда-то вдаль…

То есть, любой прохожий, случайно оказавшийся в темных переулках нашего отеля, сможет присесть на нашу веранду, покурить, померить мой купальник и вытереться полотенцем, которое я собиралась сушить на веранде!..

Ну уж нет…

Я написала гиду в Вайбер… Сообщений 20 отправила… Гид, который по заверениям Анекс-тура, круглосуточно отвечает на вопросы туристов, читал сообщения и молчал.

Тогда я сделала ход конем, спросив: «Вы вообще русский язык понимаете»?

«Да», — ответил гид и снова замолчал…

Всю ночь я не спала. Меня кусали комары, мучили звуки с улицы. В общем, утром решено было пожаловаться гиду лично.

Гид подошёл на ресепшн и договорился о том, чтобы нам дали номер в главном корпусе. К 12 мы должны были прийти сюда с чемоданами.

Пришли.

«Номеров нет», — сказала нас администратор.

На какие я только ухищрения не шла, чтобы добыть хороший номер… Тщетно.

Позвонила гиду:

«Вы же обещали нам номер»…

«Не я, а на ресепшене мне обещали»,- ответил он.

«И что нам делать»?

«Ничего. Живите в бунгало», — резюмировал гид.

Бессонная ночь, покусанные ноги дали о себе знать и на моих глазах появились слезы. Я решила их не сдерживать, т.к. в 2015-ом они помогли мне пробить хороший номерок в Турции.

В общем, я начала реветь… Гид попытался меня успокоить. Поняв, что это бесполезно, попросил передать трубку администратору.

Она куда-то сбегала и со словами «Только, пожалуйста, не плачьте, мэм», протянула мне ключ от номера в главном корпусе…

Надо же. Второй раз сработало! Спасибо боженька за то, что я — девочка)))

Номер, конечно, был не люксовый, но там был балкон, нормальная сантехника, ванная, огромное зеркало. С балкона, правда, открывался вид на крышу. Однако где-то тааам вдалеке, в правом верхнем углу, виднелось море.

Со спокойной душой отправились на пляж, несмотря на моросящий дождь и +17!

Это Африка, детка!

На улице было прохладно так, что я надела джинсовую куртку и брюки. Но море надо было увидеть. Вчера не удалось, так как заселились в отель уже поздно.

На море были свободны все лежаки. Погода была пасмурной, но это не помешало двум мамочкам и их 7-10-летним детям купаться.

«Тепло вам»?- спросила я.

«В море очень тепло, — ответила одна из женщин. — Сын вчера даже обгорел под тучками», — сказала она и указала на красного мальчугана, который присаживался в воду, чтобы охладить обгоревшую спину.

«Ну, делааа», — протянула я. Однако, как меня ни зазывали мои новые знакомые в море, искупаться я так и не решилась.

Через час, промокнув и промерзнув до костей, я ушла с морюшка, молясь о том, чтобы назавтра потеплело.

На следующий день и впрямь стало жарко. Я, естественно, сразу же обгорела всеми выпирающими частями, несмотря на то, что «мазалась тридцаткой».

Об отеле

Вкратце о самом отеле «Club president hotel»: обслуживание на 2+, уборка номеров — на 2+, питание на 4, комфорт и прочие атрибуты «All inclusive» — на 2+. А, в целом, мне в отеле нужен только номер, где можно спать, балкон в нем и мало-мальская еда. Однако, т.к. путевки подорожали и, к сожалению, туров за 10000 рублей больше нет, имею право начать придираться к комфорту и еде)))

Я раньше всегда рекомендовала Тунис именно из-за хорошего питания и качественной анимации. Но не в этот раз. Да, еды было полно. Однако она вся была очень острая. День на 3-ий я, конечно, привыкла, но вернувшись домой, вообще перестала использовать приправы при приготовлении пищи.

Слава богу, тортики были ужасными (нонсенс для восточных стран). Благодаря этому и, несмотря на обжираловку в течение дня говядиной и бараниной, я умудрилась похудеть на 3 кг за 10 дней!

Территория отеля огромная, но никчемная. В основном, все тусуются около главного корпуса (Все — это, в основном, бабули и дедули из России, Англии и Германии). Всю остальную территорию занимают ненавистные мною бунгало.

Бассейна два, но купаются все, опять же, в том, который находится около главного корпуса.

Водные горки… Их нет… Вернее, они есть на пляже, но не работают и вряд ли будут.

До моря пешком — минут 5 медленным шагом, через не особо оживленную дорогу.

Набель.

Мы попали в самый Рамадан. Узнав, что ближайший к нашему отелю город не Хаммамет, как было указано на сайте туроператора, а Набель, я решила обязательно туда съездить и поностальгировать.

Деньги менять решила в Набеле, т.к. по опыту знаю — в банках курс лучше, чем в отелях!

Приехали в Набель.. А банки-то закрыты! Рамадан. Банки работают до 12 дня!

Прогульнулись по рынку, приценились, дошли до моего любимого Моноприкса, где мы в прошлый раз с мамочкой покупали апельсины… До отеля «Les Piramides» дойти не удалось. Устали.

На следующий день вновь отправились в Набель, сразу же после завтрака. Из 10 банков на главной улице, работал один. Наконец-то поменяли деньги и отправились шопиться на рынок.

Рекомендую сумки из верблюжьей кожи! Прочные, качественные, красивые, с запахом натуральной кожи… Взяла две по 500-600 рублей на наши деньги. Есть и дороже, но надо уметь торговаться.

Шлепки тунисские не рекомендую. Да, верблюжья кожа — это хорошо, но пошита обувь на правой коленке левой пяткой — при первой же носке что-нибудь отваливается. Приходится носить суперклей. Тем не менее, я взяла три пары… по 100 рублей-то… можно и с суперклеем в верблюжьей сумке походить))

Еще купила ненавистное мне оливковое масло. Пусть будет. Сейчас иногда салатики делаю с ним. Гадость, но, говорят, оно полезнее подсолнечного. Этим и успокаиваю себя.

До отеля снова не дошли. Поймали такси и укатили в отель.

Анимация.

Аниматоры хорошие. Правда, мне было скучновато, т.к. все программы проходили около бассейна, а я после завтрака бежала на морюшко (все-таки нельзя брать путевку меньше, чем на 20 дней! За 10 дней я успеваю только морюшком насладиться).

Один аниматор уж больно хорошо танцевал. По его рассказам, он раньше выступал в «Тодесе», — отсюда и русский язык хорошо знает. Ну, поверим… Танцевал и, правда, здорово.

В конкурсах не участвовала. Не всегда доживала до вечерней шоу-программы. А, когда доживала, не понимала принципа отбора участников для конкурсов. Ведущий всегда зачитывал по листочку имена тех, кто будет участвовать… Вот, гады((

После ужина шли в бар, сидели часок и понимали, что сейчас уснем за столом… На дискотеке ни разу не были, однако весь плейлист ежедневно слышали в номере, т.к. он располагался аккурат над дискотечным помещением.

Иногда, когда я выходила на балкон во время дискотеки, наблюдала, как наша 60-летняя соседка с верхнего этажа пританцовывала под «Неверную» Макса Барских на своем балконе. По мне, так это зрелище намного интереснее, чем танцульки при свете на танцполе.

Море.

Я обожаю плавать. Поэтому провести час-полтора в воде без перерыва на «обогрев» — для меня это нормально. Однако в этот раз море сильно штормило. Зайти в воду больше чем на 5 метров удавалось не всегда. Но за три дня до отъезда я нашла выход. Оказывается, главное, переплыть большие волны (и не утонуть). Через сто метров — ровная поверхность и штиль. Когда я это прознала, делала по 3-4 заплыва в день. Красота! Накупалась… но не вдоволь. Если бы я знала про этот средиземноморский секрет раньше…

Вот, в принципе, наверное, все, что я могу рассказать про свой отдых. Тихо, спокойно, без эксцессов (не считая бунгало).

Обратная дорога

Набрав воды в ручную кладь (раньше ее в Тунисе никто не отбирал), я пошла через рамки и рентгены. Пройдя через ленту, у меня-таки отобрали воду и, внимание, пищевую пленку, купленную за 90 рублей в Пензе!.. уже полтора месяца мучаюсь вопросом, пленку-то за что???

Злая, села в самолет…

Никогда у меня не закладывало уши до такой степени, что это ощущение можно было бы сравнить со спицей, которую воткнули в одно ухо и протянули через другое (за исключением возвращения из Египта), а тут….

Самолет взлетел, и я уснула. Проснулась от резкой боли в ушах. Такое ощущение, что мне туда не спицу воткнули, а сверло… В итоге — я ничего не слышала после приземления правым ухом часа три. Помог мне только сон…

Приехав на Казанский вокзал, и, расположившись в одном из залов ожидания, я решила почитать книгу… Поняв, что дико хочу спать, облокотилась на чемодан и уснула крепким сном. Проснулась только за полчаса до отправления поезда. Уши вновь стали слышать.

Зайдя в вагон, дождалась постели, застелила… и уснула. Проснулась за час до Пензы…

И, что вы думаете, придя домой, приняв душ и, не разбирая чемодана, уснула до утра…

В общем, пока все. Если еще что-то вспомню, обязательно дополню апдейтами в конце записи.

p.s. Отдыхать надо минимум раз в полгода по три недели! 🙂

ВСЕ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ЗДЕСЬ

Публикую одну фотку. Остальные выложу отдельным постом — галереей + обещаю найти видео мегасуперпупер веранды в «самом лучшем бунгало» в Африке)

IMG_0464

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *