Как научить пензенский транспорт соблюдать законы

Поехала к дяде за помидорами. Живёт он у меня около метеостанции.

С тяжёлым пакетом стою, жду 66-ой автобус.

Времени было — около 8 вечера. На остановке стояли, помимо меня, ещё 8 человек, которые так же ждали 66-ой автобус (т.к. не уезжали на предыдущих 54-ых и рванули к 66-му, завидя его).

Через 15 минут вижу 66-той, а он… проезжает мимо. За ним идёт 54-ый.

Прыгнула. Думаю, с пересадкой доеду.

На следующей остановке мой 54-ый догоняет 66-ой, который приспокойно на Гидрострое сажает пассажиров.

Выхожу на Центральном рынке, передо мной — тот самый 66-той.

Естественно, я не могла упустить шанса и не прыгнуть в него.

Срашиваю кондуктора:
— Почему вы не остановились на Метеостанции?

— Значит, так надо было, — грубо отвечает мне она.

— Что значит, надо? Мне вот надо было без пересадки ехать с тяжёлой сумкой.

— И что? Мы из графика выбивались, — также грубо отвечает мне кондуктор.

А я, блин, из бюджета выбилась… Да, мне жалко тратить лишние 21 рубль, когда до меня идёт прямой автобус. Да, мне сложно с тяжёлым пакетом прыгать из автобуса в автобус…

Проезд в 66-ых автобусах подорожал, но то, что обещала выполнить компания, которой принадлежит этот маршрут, до сих пор не сделано — после 9 не уедешь, автобусы проходят мимо, останавливаются там, где им заблагорассудится (в смысле, Метеостанцию не возьму, а вот Гидрострой, где сразу 20 человек сядет, — обязательно!), и где терминал для оплаты картой, господа?

В общем, эпопея закончилась тем, что номера авто я так и не добилась, фамилии водителя и кондуктора — тоже. Но у меня есть билет. Думаю, в Управлении транспорта разберутся.

Вышла из автобуса, пошла смотреть номер… Сфотать не успела, т.к. автобус рванул, как угорелый. Но зрительная память у меня — фотографическая, товарищи. Я все записала. Буду ждать ответа.

Думаете, вопрос, вынесенный в заголовок, — риторический? Отнюдь. Народ у нас инфантильный. Может только ныть, жаловаться друзьям, в соцсетях… Потому и жизнь у них плохая, а виновато государство.

Я же придерживаюсь другой позиции. Что-то не устраивает? Есть нарушение закона? — обратись в соответствующую инстанцию. Как, например, в ГЖИ. О заявлении и результатах я писала здесь — http://xn--80aak7ars.xn--p1ai/archives/5459

Глупо и наивно предполагать, что у автоперевозчика, который владеет 66-ым маршрутом, имеется всевидящее око, которое ежесекундно следит за каждым водителем или за хамоватым кондуктором. Да, работа тяжёлая (вообще не спорю). Да, целый день водитель сидит за баранкой, а кондуктор стоит на ногах. Но, элементарно — не хамить и извиниться — это уважение, прежде всего, к себе и к компании, в которой работаешь.

Извинений я не услышала. Слышала только оскорбления в свой адрес, которые кондуктор кидала, рассказывая о моем возмущении водителям.

Какие будут мои действия? Завтра же напишу жалобу в Управление транспорта и Союз потребителей. Хочу получить официальный ответ и извинения за несоблюдение стандартов автоперевозок и за хамское отношение персонала.

На вопрос, почему я публикую это здесь, отвечу: чтобы у каждого в жизни стало меньше проблем, нужно решать их самому… Действиями, а не нытьем в соцсетях. Не думайте, что, пустив ситуацию на самотек, вы с ней не столкнетесь в дальнейшем. Я несколько раз, уезжала от дяди с пересадкой около 9 вечера тупо потому, что, не дождавшись 66-го… Вернее как, они также проезжали мимо Метеостанции… То ли в гараж, то ли к Гидрострою… на следующий день забывала об этом и никуда не обращалась. Думала, ну, мне-то это не нужно будет в ближайший год, да и вообще…

Иногда нужно просто оторвать пятую точку с дивана, перестать быть диванным критиком всего и вся и сделать что-то самому. Хотя бы обратиться с наболевшим вопросом туда, где на него смогут ответить и принять меры…

О результатах доложу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *