Затронули мы как-то в диалоге тему саморазвития. Кто-то утверждал, что с собой и над собой постоянно нужно работать, стругая рубанком себя, чтобы, в итоге, получился идеальный человек. Кто-то говорил, что саморазвитие – это постоянное обучение, проработка травм и всепрощение. Большинство сходилось во мнении, что это – очень тяжелая работа и понадобится целая жизнь, чтобы достичь «идеальности».
Ну, идеальность для всех разная. Я согласна с тем, что нужно быть лучше себя вчерашней, развиваться, естественно. Нюанс только в том, что развитие возможно только тогда, когда ты знаешь, к чему и куда идти. Не желая развиваться, в основном, уроки, которые стремятся сделать тебя сильнее, увереннее, лучше, в конце концов, остаются незамеченными… Нет, даже не так – считаются бедами и напастями.
В следующий раз, когда захотите завопить: «За что мне все это?», переформулируйте фразу: «Зачем мне это?». Вроде бы, почти одинаковые слова, а смысл другой. Причем, заметьте – не «За что», не «Для чего», не «Почему», а именно «ЗАЧЕМ». Я вообще рекомендую заменить начало риторических вопросов на «Зачем» и тогда ответ обязательно найдется и вопрос перестанет быть риторическим.
И, я тут подумала, мы ежесекундно находимся в стадии развития. Факт в том, что уже сейчас в нас ЕСТЬ все ресурсы для достижения любых целей. Важно их замечать, отмечать, понимать, как они нам помогают.
Все правильно, Инночка. Согласна с твоим мнением!
Благодарю! Все во благо!