О саморазвитии

Затронули мы как-то в диалоге тему саморазвития. Кто-то утверждал, что с собой и над собой постоянно нужно работать, стругая рубанком себя, чтобы, в итоге, получился идеальный человек. Кто-то говорил, что саморазвитие – это постоянное обучение, проработка травм и всепрощение. Большинство сходилось во мнении, что это – очень тяжелая работа и понадобится целая жизнь, чтобы достичь «идеальности».

Ну, идеальность для всех разная. Я согласна с тем, что нужно быть лучше себя вчерашней, развиваться, естественно. Нюанс только в том, что развитие возможно только тогда, когда ты знаешь, к чему и куда идти. Не желая развиваться, в основном, уроки, которые стремятся сделать тебя сильнее, увереннее, лучше, в конце концов, остаются незамеченными… Нет, даже не так – считаются бедами и напастями.

В следующий раз, когда захотите завопить: «За что мне все это?», переформулируйте фразу: «Зачем мне это?». Вроде бы, почти одинаковые слова, а смысл другой. Причем, заметьте – не «За что», не «Для чего», не «Почему», а именно «ЗАЧЕМ». Я вообще рекомендую заменить начало риторических вопросов на «Зачем» и тогда ответ обязательно найдется и вопрос перестанет быть риторическим.

И, я тут подумала, мы ежесекундно находимся в стадии развития. Факт в том, что уже сейчас в нас ЕСТЬ все ресурсы для достижения любых целей. Важно их замечать, отмечать, понимать, как они нам помогают.

пляж, море, берег, песок, камень, океан, берег, волна, Местность, Материал, Духовный, Геология, лабиринт, дух, Ритуальный, картинки In PxHere

2 комментария для “О саморазвитии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *